La Lifofer : une préparation pour améliorer la microbiologie des sols
Avant de commencer
Introduction et objectifs de la formation
1- Introduction
2- Entre quantité et diversité fonctionnelle
3- Des microbes partout
4- Microbes et alimentation
6- Des microorganismes, des sols et de plantes
7- Déplacements des microorganismes
8- Perte de microbiologie dans nos sols - Partie 1
9- Perte de microbiologie dans nos sols - Partie 2
10- Différents moyens d'analyses de la microbiologie du sol
11- De l'eau, de l'air, du carbone et des minéraux
12- Des préparations bio stimulantes mais pas que…
13- Conclusion
Questionnaire d'évaluation des acquis
Mesurer l'activité biologique de vos sols ?
1- Histoire de la Lifofer
2- Qu'est ce que la Lifofer ?
3- La Lifofer liquide
4- Reproduction en cascade de la Lifofer solide
5- Comment utiliser la Lifofer ?
6- Résultats en maraîchage
7- Résultats en grandes cultures
8- Résultats en arboriculture et viticulture
9- Utiliser la Lifofer sur noix
10- Résultats en élevage
11- Analyse de la Lifofer
12- Protocoles expérimentaux avec la Lifofer
Questionnaire d'évaluation des acquis
Appliquer la Lifofer sur vos parcelles !
1- Préveler de la litière forestière
2- Activité mycorhizienne et racinaire
3- Fabrication de la Lifofer solide
Fiche : Fabrication de Lifofer solide
4- Fabrication de la Lifofer liquide
Fiche : Fabrication de la Lifofer liquide
5- Réactivation de la Lifofer liquide
Fiche : Reconnaître une bonne et une mauvaise Lifofer
Questionnaire de validation des acquis
1- Rôle des microorganismes sur le minéraux
2- L'importance de l'équilibre nutritionnel
3- Les préparations de Lifofer avec des minéraux
Questionnaire d'évaluation des acquis
Bibliographie
Enquête de satisfaction
Enquête de satisfaction
A propos de
Rémi Thinard
OPTION N°1
OPTION N°2 :