Plutôt caisses ou plutôt vrac ?

Aujourd'hui les maraîchers en vente directe font pratiquement tous des marchés de plein vent. La maîtrise de l'agencement de son étal est essentiel pour commercialiser sa production.

Objectifs - Enjeux

Être capable de proposer un agencement optimal de son étal de marché. Comprendre les principaux éléments d'agencement. Connaître la réglementation des étals de marché.
  • 03h00

  • 18 Leçons vidéos

  • Exercices de validation d'acquis

Contenu

  • 01

    Bienvenue !

    • Bienvenue !

  • 02

    L'importance d'un bel étal de marché

    • 1- Introduction

    • 2- Pourquoi améliorer son étal de marché ?

    • 3- L'acte d'achat : exercice

    • 4- Éléments de correction

    • A quoi ressemble votre étal ?

    • Vos photos

    • Votre diagnostic

  • 03

    L'agencement de l'étal

    • 1- Les différents types d'étalage

    • 2- Exercice

    • Vos réponses

    • 3- Éléments de correction

    • 4- Le positionnement des produits

    • 5- Couleurs et harmonie

    • 6- Le regroupement produit

    • 7- Éclairage

    • 8- Exercice

    • Vos réponses

    • 9- Éléments de correction

    • 10- L'identification producteur

    • 11- Etiquetage

    • 13- Exercice

    • Énoncé

    • Vos photos de votre étal

    • Votre diagnostic et vos propositions d'amélioration de votre étal

  • 04

    Un exemple concret

    • Présentation d'un magasin à la ferme : GAEC Biotaupe

  • 05

    Enquête de satisfaction

    • Enquête de satisfaction

    • Enquête de satisfaction

Modalités pédagogiques

  • Assistance technique et pédagogique

  • Accès aux scripts, supports et bibliographie

  • Forum

  • Accès à vie

  • Intégralement en ligne

  • Accessible 24/24h et 7/7j sur l'appareil de votre choix

Votre formateur

A propos de

Charles Souillot


Formateur et conseiller technique indépendant

Formateur conseiller indépendant dans le domaine des cultures maraichères et des productions végétales. Il forme sur divers sujets techniques depuis plusieurs années et il suit également plus de 300 maraîchers à l'année entre la Bretagne et la Normandie.

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